Titre: [Jeu] Le post le plus long (copier/coller interdit) Posté par: Lumitikal le Octobre 03, 2005, 03:57:38 pm Les règles sont simples:
Il s'agit en fait d'un sujet sur lequel on doit écrire le post le plus long.Aprés une journée,si le record(établi en lignes)n'est pas battu,celui ou celle qui gagne peut imposer à son tour le sujet. Le copier/coller de sites est interdit. Vous devez parler du sujet avec une approche personnelle. Sinon c'est pas marrant. Ce jeu peut avoir diverses influences bénéfiques: -d'une part,ca calme et ca détend(comme n'importe quel jeu,à ma connaisance^^) -ca fait travailler les pitites méninges^^ -et,le plus bénéfique à mon avis,ca peut calmer certains rank seekers 8) Bon,on essaye?Ca pourrait être marrant^^ Donc,le premier sujet est: le lait (c'est Metalla qui m'a donné l'idée,sans faire exprés^^) A vous!! Titre: Re: [jeu]le post le plus long Posté par: dark dash le Octobre 03, 2005, 04:46:17 pm Citation de: "Lumitikal" (c'est Metalla qui m'a donné l'idée,sans faire exprés^^) Metalla a des idées tordu ! Il aurait fallu prendre mon exemple et créer le jeu du post le plus court ! :mrgreen: Quoi !?!? Je suis plus tordu que Metalla !?!? Zut alors ! XD Titre: [Jeu] Le post le plus long (copier/coller interdit) Posté par: Rouge L'espionne le Octobre 03, 2005, 04:50:37 pm Le lait est une boisson qui sort du pis (je sais pas comment ca s'écrit) de la vache. Il y a beaucoup de vitamine dans le lait et beaucoup de calcium. Grace au lait on peut fabriquer du fromage, du yaourt ....
Voila (j'risque pas de gagner) T_T Titre: [Jeu] Le post le plus long (copier/coller interdit) Posté par: Metalla le Octobre 03, 2005, 05:03:59 pm C'est quoi cette lumineuse idée à la noix que j'ai encore eu °>.> ?
Dadash: je crois malheureusement que niveau tordu, ça doit être l'un des rare domaine que je domine sans le vouloir :mrgreen: . Titre: [Jeu] Le post le plus long (copier/coller interdit) Posté par: Rollabunna le Octobre 03, 2005, 06:08:11 pm Citation de: "Rouge L'espionne" Le lait est une boisson qui sort du pis (je sais pas comment ca s'écrit) de la vache. Il y a beaucoup de vitamine dans le lait et beaucoup de calcium. Grace au lait on peut fabriquer du fromage, du yaourt .... Voila (j'risque pas de gagner) T_T Tu mènes pour l'instant XD Sinon, pas de flood les cocos ! C'est CNZ mais quand même :P (surtout avec un jeu aussi débile que celui-là :monsieurgreen:) Titre: [Jeu] Le post le plus long (copier/coller interdit) Posté par: Lumitikal le Octobre 03, 2005, 06:13:33 pm Bon,pour l'instant,le record est de 4 lignes...
si ya rien qui arrive,elle sera déclaré vainqueur^^ Titre: [Jeu] Le post le plus long (copier/coller interdit) Posté par: Viper Dragoon le Octobre 03, 2005, 08:41:53 pm Le Lait
Le terme «lait» sans aucune désignation de l'espèce animale fait référence au lait de vache. Le lait est surtout commercialisé pasteurisé et homogénéisé. Il occupe une place importante dans la cuisine de plusieurs pays, particulièrement des pays occidentaux. Sa consommation est beaucoup moins fréquente en Asie et en Afrique. Le lait entre dans la composition d'une multitude d'aliments, notamment de soupes et potages, de sauces telle la béchamel, de crêpes, de gâteaux, de pâtisseries, de desserts tels flans, crème anglaise, crèmes cuites ou entremets, de purée et de certains plats cuisinés. Il est important de souligner que le lait «brûle» très facilement. Il est préférable de chauffer le lait à feu lent, si possible au bain-marie, car il renverse rapidement dès que l'ébullition est atteinte, et colle au fond de la casserole, formant un précipité qui tend à roussir. Les protéines du lait sont excellentes. C'est un des rares aliments à fournir autant de calcium. Aussi, sous Lait Babeurre Beurre Beurre allégé Beurre fouetté Crème Crème à café Crème à fouetter Crème aigre Crème champêtre Crème de table Crème fraîche Crème glacée Granité Kéfir Koumis Lait aromatisé Lait concentré Lait concentré sucré Lait cru Lait de chèvre Lait écrémé Lait en poudre Lait entier Lait glacé Lait homogénéisé Lait microfiltré Lait partiellement écrémé Lait pasteurisé Lait UHT Sorbet Toffuti Titre: [Jeu] Le post le plus long (copier/coller interdit) Posté par: Pierce le Octobre 03, 2005, 08:44:24 pm le lait est essentiel pour les os, il est riche en vitamine et en calcium...je viens de voir le post de VIPER DRAGOON :shock: :shock: :shock:
Titre: [Jeu] Le post le plus long (copier/coller interdit) Posté par: Mozmanson le Octobre 03, 2005, 09:12:41 pm La famille des produits laitiers regroupe un grand nombre d'aliments :
* Les laits (stérilisés, cru, UHT, concentré...) ; * Les fromages ; * Les yaourts et les laits fermentés ; * Les crèmes et desserts lactés. La crème fraîche et le beurre ne font pas partie des produis laitiers mais des corps gras. Des apports variés Les produits laitiers contiennent de nombreux nutriments intéressants : * Des protéines de bonne qualité mais en quantité moindre que dans les viandes ; * Des acides gras et du cholestérol en quantité plus ou moins importante selon le degré d’"allégement" du produit. Les produits à 0 % sont en effet quasiment dépourvus de matières grasses ; * Des vitamines hydrosolubles (telles que les vitamines du groupe B), et des vitamines liposolubles ( dans le cas des produits entiers ou demi écrémés) ; * Des minéraux et oligo-éléments en quantités moindres ; * Des "sucres" (glucides) dont la quantité variera suivant le procédé technologique de fabrication du produit. Riche en calcium Les produits laitiers. Ce groupe d’aliments est la principale source de calcium et couvre les ¾ de nos besoins calciques. Le calcium contenu dans le lait et ses dérivés est associé à de nombreux autres nutriments, qui, par synergie, vont favoriser son assimilation et son utilisation. Rappelons que ce calcium est le principal constituant de la trame osseuse. Le fromage : plus riche que le lait Tous les produits de cette famille étant issus du lait, ils ont tous la même origine et donc les mêmes constituants. Les teneurs et compositions de ces aliments sont comparables mais varient grandement selon le procédé de fabrication employé. Les fromages par exemple (lait caillé puis coagulé) ont des teneurs beaucoup plus conséquentes en lipides, en protéines, en calcium... que le lait ou que le yaourt. Yaourts : vive les bactéries ! Les yaourt subissent une "fermentation lactique" (action de bactéries qui par production d’acide lactique vont faire coaguler le lait) par l’intermédiaire de deux bactéries : steptococus thermophilus et lactobacillus acidophilus. Pour bénéficier de l’appellation yaourt, un lait coagulé doit contenir ces deux bactéries dans des quantités définies par la réglementation. Ces préparations peuvent aussi contenir d’autres bactéries comme par exemple le Lactobacilus Casei comme c’est le cas pour Lc1. En plus de l’apport calcique, protidique, lipidique..., ces laits coagulés, ces yaourts, apportent des bactéries vivantes qui ont un rôle prédominant pour notre santé car, en colonisant le colon, elles nous protègent de bactéries pathogènes et assurent un rôle métabolique fondamental au bon fonctionnement de l’intestin. Les produits laitiers doivent être consommés à tous les repas pour leurs effets sur la flore symbiotique intestinale mais aussi et surtout pour l'apport calcique qui doit être conséquent et réparti sur l’ensemble de la journée. ------------- :mrgreen: On peut prendre les articles de sites ? ^^" Titre: [Jeu] Le post le plus long (copier/coller interdit) Posté par: Kendo le Octobre 03, 2005, 09:56:48 pm Si Solly passe par là, vous êtes morts ^^. Ce sont pas des longs posts qu'elle fait, elle floode VIO-LENT !
lol ;) Titre: [Jeu] Le post le plus long (copier/coller interdit) Posté par: Tchi the Hedgehog le Octobre 03, 2005, 11:52:59 pm Le lait, est une très bonne source de protéine et de calcium, il forme à lui seul un aliment équilibré en gras et chélestérol, un grand verre de lait peut vous enlever la faim pour un bout. Le lait, produit laitier, est traité de plusieur facon, on le recueille dans les élevages de bovins, de chèvre et de plusieurs autres animaux. Le lait d'une couleur blanchâtre est un élément qui contribue à la formation des os. On peut le retrouver un peu partout sous la forme de lait (bien sur), yogourt, fromage (feta, cheddar, mozzarella, gruyère, bleu et tout les autres), crème, chocolat au lait, beurre, gateaux au fromage, gateaux. Le lait provient bien sur du Pie des vaches. Les fermes laitière du Canada sont principalement regroupé dan la région dse Grande Prairie. Donc, il y a une grande variété de lait, écrémé, partiellement écrémé, sous format 2% ect...
Donc là j'ai plus rien à dire salut !!! Titre: [Jeu] Le post le plus long (copier/coller interdit) Posté par: Rouge L'espionne le Octobre 04, 2005, 05:20:55 am J'vous avez dit que je n'allait pas gagner comme si c'était compliquer d'écrire un post de plus de quatre ligne.
Y'en a qui en savent beaucoup sur le lait. Titre: [Jeu] Le post le plus long (copier/coller interdit) Posté par: Lumitikal le Octobre 04, 2005, 07:24:01 am Mozmanson est le vainquer,car VD,tu ne peux pas faire1mot/ligne,c'est de la triche... :roll:
Titre: [Jeu] Le post le plus long (copier/coller interdit) Posté par: Mozmanson le Octobre 04, 2005, 08:02:44 am HIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA AH!
Je choisis le sujet ? Titre: [Jeu] Le post le plus long (copier/coller interdit) Posté par: Viper Dragoon le Octobre 04, 2005, 08:12:19 am Je voulais juste montrer qu'en faisant un copier coller a partir d'un site on ne pouvait que gagner et aussi que les regles étaient mal définies :P
Mais a toi Mozmanson ^^ Titre: [Jeu] Le post le plus long (copier/coller interdit) Posté par: Mozmanson le Octobre 04, 2005, 01:24:02 pm Ok, donc le sujet est :
Euh... Le yaourt. J'arrive pas à trouver mieux... Titre: [Jeu] Le post le plus long (copier/coller interdit) Posté par: Viper Dragoon le Octobre 04, 2005, 01:28:15 pm Découvrir la fabrication du yaourt
Source : INRA, le 20/06/2005 à 16h05 La fabrication du yaourt repose sur l’action de bactéries lactiques thermophiles sur les composants du lait qui conduit à l’obtention d’un coagulum de consistance plus ou moins ferme. Définition Le décret n°88-1203 du 30 décembre 1988, relatif aux laits fermentés et au yaourt ou yoghourt réserve la dénomination yaourt ou yoghourt au "lait fermenté obtenu, selon des usages loyaux et constants, par le développement des seules bactéries lactiques thermophiles spécifiques dites Streptococcus salivarius subsp. thermophilus et Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus qui doivent être ensemencées et se trouver vivantes dans le produit fini à raison d’au moins 10 millions de bactéries par gramme rapportées à la partie lactée". Le lait utilisé pour la préparation doit avoir subi un traitement thermique au moins égal à la pasteurisation, il est écrémé ou non, ou concentré ou en poudre, enrichi ou non de constituant du lait. Pour comprendre ce qui se passe Au cours de la fermentation lactique, la production d’acide lactique par les bactéries à partir du sucre du lait, le lactose, modifie la structure des protéines (caséines micellaires) du lait et conduit à la prise en masse de celui-ci. Le coagulum obtenu est ferme, sans exsudation de lactosérum. Il peut être consommé en l'état : -- le yaourt "ferme", conditionné en pots après mélange des ingrédients, passe à l'étuve à 45°C pendant 3 h puis en chambre froide pour stopper l’acidification et éviter l’exsudation du sérum ; ou après brassage lui donnant une consistance crémeuse ou liquide : -- le yaourt "brassé" est préparé en vrac. Le caillé est brassé puis refroidi avant d'être conditionné en pots qui seront stockés au froid ; -- le yaourt "à boire" (ou liquide) est battu après avoir été brassé puis conditionné et stocké au froid. Selon le type de yaourts, l’adjonction de sucre, colorants, arômes ou fruits, pulpe de fruits (dans la limite de 30 % en poids du produit fini) se fait avant ou après la fermentation. Outre le goût acidulé qu’elles confèrent au produit final, les bactéries lui assurent une saveur caractéristique due à la production de composés aromatiques. Certaines souches bactériennes produisent des exopolysaccharides qui, en formant des filaments, contribuent à la viscosité du yaourt. Quelques chiffres La consommation de yaourts par an et par habitant est de 20,5 kg (2001) ce qui place la France au troisième rang de l’Union Européenne derrière les Pays Bas et la Finlande. La date limite de consommation (DLC) des yaourts est au maximum de 30 jours à partir de la date de fabrication car les bactéries doivent rester vivantes et en nombre suffisant (10 millions soit 107 à la DLC). En fin de fabrication, le yaourt contient environ 100 milliards (1011) de bactéries vivantes. Un peu d’histoire Originaire d’Asie, le yaourt serait né selon la tradition aux temps bibliques : révélé par un ange à Abraham, il aurait contribué à la longévité du patriarche. Il apparaît vraiment en France vers 1542 sous François 1er qui aurait été guéri de troubles intestinaux grâce à un yaourt au lait de brebis offert par Soliman Le Magnifique. Dans le sillage des découvertes de Louis Pasteur sur la fermentation lactique, de nombreux chercheurs s’intéressent aux microorganismes présents dans le lait : en 1902, deux médecins français, Rist et Khoury, isolent les bactéries présentes dans un lait fermenté égyptien ; Elie Metchnikoff (1845-1916) isole ensuite la bactérie spécifique du yaourt "le bacille bulgare", analyse l’action acidifiante du lait caillé et suggère une méthode de production sûre et régulière. Au XXe siècle, dans la France de la Belle Epoque, le yaourt est proposé dans les pharmacies mais on le trouve également dans quelques crémeries ; sa fabrication industrielle débute en 1930 en France à l’initiative de Daniel Carasso ; il entre au dictionnaire en 1925. Titre: [Jeu] Le post le plus long (copier/coller interdit) Posté par: Rouge L'espionne le Octobre 04, 2005, 05:43:14 pm C'est de la triche, Il fait du copier coller sur des sites alors que moi je me suis casser la tête a réflechir et a écrire!! les regles doivent être changer imediatement!!
Titre: [Jeu] Le post le plus long (copier/coller interdit) Posté par: Viper Dragoon le Octobre 04, 2005, 05:49:05 pm Ca s'appelle de la débrouillardise ma chère rouge :P quand a te casser la tête je doute que tu arrive a quelque chose de cette manière Mwa ha ha ha ha ha ha *Sent plus ses chevilles*
Titre: [Jeu] Le post le plus long (copier/coller interdit) Posté par: Lumitikal le Octobre 04, 2005, 05:59:05 pm Ok,alors rajoutons que les copier/coller sont interdit.
Et tant qu'on y est,je précise que celui qui dirige le thème s'occupe du jugement,pour ceux qui se poserait la question Titre: [Jeu] Le post le plus long (copier/coller interdit) Posté par: Rollabunna le Octobre 04, 2005, 06:03:43 pm J'ai édité le premier post en conséquence :wink:
Titre: [Jeu] Le post le plus long (copier/coller interdit) Posté par: Viper Dragoon le Octobre 04, 2005, 06:18:32 pm Très bien :P Le yaourt qu'est ce que c'est?Eh bien déjà le Yaourt (Du machin Layouturus, qui veux dire "qu'on mange dans le pot", a moins que ce soit 'qu'on pot dans le mange" ou "mange qu'on pot le dans" ou bien)
*BANG* D'une détonation seche le traducteur de machin vient d'être anhilier pour preserver la saintetée d'esprit de ce texte, Le yaourt donc As know as Yogurt nous vient de suède (En fait j'en sais rien mais le nom a l'air assez débile pour figurer avec les inventeurs d'Ikea) ou les suédois en manque de créativitée prochaine eurent cette idée folle de bouffer un concentré de sucre et de fruits dans un pot, le mélange devait s'appeller "Potamangeravecunconcentrédesucreetdefruits" mais l'idée a vite étée abandonnée pour un mot fourre tout:"Yaourt" (qui voulait justement dire foure tout en suedois (si si je parle courement). Le Yaourt était donc né (poil au pieds) il Vécu prosperement (poil aux dents) chez les consomateurs suédois (poil sous les bras) qui l'apprecièrent a un point (Poil au mains) qu'ils décidèrent de l'exporter (Poil au nez) chez leurs voisins par la voie express (poil aux... *BANG!* Le corps de notre historien chef s'étala donc au sol, je ne l'avais jamais beaucoup aimé de toute façon. Le yaourt fut donc commercialisé outre attlantique ou il eut un enorme succès (pour nourir les athlètes anorexiques et les chiens de gardes pour les rendre plus méchant a l'occasion de manger de la viande) aussi plusieur marques phares se démarquèrent :Yop laid, Gerbait, suivit par bien d'autre, l'industrie du Yaourt s'étendit donc All over the wouarld comme disait les amerloques. D'ailleurs le Yaourt c'est bon mangez en! *BANG!* Le prochain a succomber fut notre analyste de localisation, on venait d'apprendre qu'il avait eu un contrat avec une firme de yaourt pour faire leur promotion. Le Yaourt (Avecdesvraimorceauxdefruitsdedansparcequelesyaourtsquiontdes fauxmorceauxdefruit C'EST DE LA MERDE!) fut pendant longtemps un produit de luxe, réservée a une élite de gentilhommes qui "slurpaient" leur Yaourt (Avecdesvraimorceauxdefruitsdedansparcequelesyaourtsquiontdes fauxmorceauxdefruitalorsquilsdisentquilsenontdesvrai C'EST DE LA MERDE!)d'un air méprisant. En effet déjàau Trouzième siècle avant Jean-claude, l'empereur Diététos VII dit le gobeur de mouche s'écria en pleine foule, a celui qui voulait lui chipper son precieux bien "Honni soit qui mal y pense a mon Yogurt!"(Avecdesvraimorceauxdefruitsdedansparcequelesyaourtsquiontdes fauxmorceauxdefruitquidisentquiontdesvraismorceauxdefruitalorsquetout lemondesaitdailleursquilsenontdesfaux C'EST DE LA MERDE!)La phrase resta et est encore l'armoirie du pays actuellement. Comme quoi le Yaourt... *BLAM* Après la mort de notre directeur publicitaire qui avait un bon avis sur la question mais qui devenait trop rebarbatif, c'est la fin de notre sujet sur les yaourt, demain nous nous retrouvont pour une nouvelle exécution de scientifiques réalisateur de documentaire a 20h30 sur Arte, n'oubliez pas. Titre: [Jeu] Le post le plus long (copier/coller interdit) Posté par: Rollabunna le Octobre 04, 2005, 06:21:28 pm Ok à mon tour
Les yaourts saybon pour la santé, saymal pour la diarrhée... Je crois que je vais m'arrêter là... Je vote Viper Dragoon XD Titre: [Jeu] Le post le plus long (copier/coller interdit) Posté par: Viper Dragoon le Octobre 04, 2005, 06:30:28 pm XDXDXD C'est culte :P Je vais le mettre a coté de ma blague "Combien de super Saiyan faut t'il pour changer une ampoule" ^___^
Ce topic est un fait, ouip mais je suis pour le fait également qu'une phrase, une unique phrase, bien sentie peut riposter face a un texte de cette envergure, sur un forum ou je suis des types cassent en deux des fanfic collossalles de 15 pages par chapitre en une phrase *__* quelle classe Enfin bref ^^ |