Planete Sonic Forums

Les jeux Sonic => Saturn => Discussion démarrée par: Deathblood le Avril 05, 2004, 12:11:03



Titre: [Sonic R] ISO Sonic R
Posté par: Deathblood le Avril 05, 2004, 12:11:03
J'aimerais savoir sur quel(s) sites peut-ton télécharger sonic R pour émulateur saturn.
J'ai cherché partout mais j'ai rien trouvé.
J'ai presque tous les jeux sonic émulés mais il me manque celuilà.
  :chinois:


Titre: [Sonic R] ISO Sonic R
Posté par: Darksea le Avril 05, 2004, 12:58:35
il n'y a pas de jeux saturn émulé ... ( y a des Isos sur emul pour joué sur la vraix console  :wink:  )


Titre: [Sonic R] ISO Sonic R
Posté par: Deathscythe le Avril 05, 2004, 06:40:30
moi j'ai plus simple que l'émulation, suffit de prendre le jeu en version PC et le tour est joué, pour avoir des bons liens là je peux pas t'aider


Titre: [Sonic R] ISO Sonic R
Posté par: Miles Prower le Avril 05, 2004, 07:29:13
Topic déplacé. J'ai un lien mais j'hésite encore à le poster, l'iso n'a pas l'air de fonctionner.


Titre: [Sonic R] ISO Sonic R
Posté par: Hyper Tails le Avril 27, 2005, 01:05:21
Salut, j'ai un petit problème avec Sonic R. J'ai acheté le jeu PC, j'ai installé normalement, il me propose de mettre DirectX 6, je dis nan vu que j'ai le 9. Et quand je veux lancer le jeu j'ai ce message d'erreur. (http://team.hs.free.fr/PSo/erreur.JPG) , suivi par sonicr.exe a rencontré une erreur et doit fermer blablabla...

J'ai patché avec le nocd et j'ai eu le même résultat.
Comme sur la boîte, le jeu est censé être compatible XP, vous croyez qu'il ne supporte pas une version trop récente de Direct X ? Quelqu'un d'autre a-t-il eu un problème similaire ?


Titre: [Sonic R] ISO Sonic R
Posté par: Rollabunna le Avril 27, 2005, 01:20:38
T'as essayé de lancer en mode compatibilité 98 ou 95 ? Je doute qu'ils aient apporté bcp de modifs au soft en l'étiquetant "compatible XP"...


Titre: [Sonic R] ISO Sonic R
Posté par: Hyper Tails le Avril 27, 2005, 05:37:31
J'avais essayé avant de patcher ca n'avait pas marché, j'ai ré-essayé après avoir patché, et le jeu s'est lancé mais j'ai l'impression que c'est assez aléatoire, par contre j'ai pas les musiques... -_-. Ca se contourne avec les OST de Richard Jacques mais bon....


Titre: [Sonic R] ISO Sonic R
Posté par: Miles Prower le Avril 27, 2005, 08:15:28
Sega a sorti un patch de jeu pour ça. ça doit trainer sur un de leur site, mais je suis incapable de retrouver le lien..


Titre: [Sonic R] ISO Sonic R
Posté par: White Light le Avril 28, 2005, 07:34:00
Hyper Tails,j' ai eu le probleme simillaire et ce qu' il faut faire,c' est forcer.
tu clique sur l' icone Sonic R et apres t' appuie sur "entrée une fois pour qu'il te mette le message que tu as mis au dessus puis tu appuie encore sur "Entrée'"plein de fois comme un malade :P . apres il veut bien marcher 8)


Titre: [Sonic R] ISO Sonic R
Posté par: Perfect Dash le Avril 29, 2005, 09:44:53
moi sa me fais sa
http://membres.lycos.fr/soniku/erreur%20sonic%20R.JPG
alors que j'ai toute la place qu'il me faut


Titre: [Sonic R] ISO Sonic R
Posté par: Mozmanson le Avril 29, 2005, 09:55:42
Tu es sûr qu'il ya bien assez de place ?
Tu as peut-être confondu les Mo avec une autres unité (Ko...).
Car 90 Mo = 90 000 Ko je crois.


Titre: [Sonic R] ISO Sonic R
Posté par: Perfect Dash le Avril 29, 2005, 10:19:40
oui j'en suis sur
regarde par toi meme :
http://membres.lycos.fr/soniku/place%20DD.JPG


Titre: [Sonic R] ISO Sonic R
Posté par: Miles Prower le Avril 29, 2005, 10:36:49
( 1Mo = 1024 Ko )


Titre: [Sonic R] ISO Sonic R
Posté par: White Light le Avril 29, 2005, 02:08:42
Soniku

1ère méthode : (la plus rapide à faire)

Introduit le cd Sonic R dans ton lecteur et attend le message d'installation.
Annule l'installation
Maintenant il faut que tu explore ton cd (clic bouton droit sur l'icône de ton lecteur "explorer")
Clic bouton droit sur le fichier "set up" qui ce trouve sur le cd pour afficher sa propriété
Une fenétre s'ouvre avec une page nommé "général" et l'autre "compatibilité" (onglet en haut de la fenêtre), affiche la page compatibilité
Il faut que tu coche la case "executer ce programme en mode de compatibilité pour : "
En dessous tu active un panneau déroulant avec tout les ancien type de window, j'ai choisit le window 98 (j'ai pas essayé avec les autres)
Ensuite tu valide la page propriété par OK
Tu double clic sur l'icône "set up" du cd et c'est parti !

A noter qu'a la fin de l'installation, on te demande d'installer directX6, j'ai dit oui mais ça plante. Je crois que j'ai une version plus récente de directX, le jeu a quand même marcher.

2éme méthode :

J'ai créer un nouveau dossier sur mon bureau, j'ai exploré le cd, j'ai sélectionné tous les fichier et je les ai tous mis dans le nouveau dossier.

Dans ce nouveau dossier, j'ai changer la compatibilité du fichier "set up" [window 98], puis je l'ai éxécuté, sa marche sauf pour directX.

Voilà, je ne sais pas si tu est fort en informatique, alors j'ai détaillé toute mes opérations, moi j'aime bien quand c'est détaillé parce que je ne suis pas un crack alors ne le prend pas mal.

J'éspère que je t'ai dépanné !


Titre: [Sonic R] ISO Sonic R
Posté par: dark dash le Avril 29, 2005, 02:34:49
Tiens c'est bizzare, ce texte me rapelle quelque chose, ce ne serai pas moi qui l'aurai écrit ? ^^

Sinon super big, tu ne m'as pas informé si je t'ai dépanné avec ces deux méthodes ?
Apparement ça a marché.


Titre: [Sonic R] ISO Sonic R
Posté par: White Light le Avril 29, 2005, 02:56:02
Citation de: "dark dash"
Tiens c'est bizzare, ce texte me rapelle quelque chose, ce ne serai pas moi qui l'aurai écrit ? ^^

Sinon super big, tu ne m'as pas informé si je t'ai dépanné avec ces deux méthodes ?
Apparement ça a marché.


Si c' est toi qui l' a ecrit pour m' aider. Mais en fait tu m' as pas trop depanné car j' avais le même probleme que Hyper Tails^^.Je sais que j' ai bien fait de garder les deux MP que tu m' as envoyés

PS:Copier coller power


Titre: [Sonic R] ISO Sonic R
Posté par: Hyper Tails le Avril 29, 2005, 04:57:00
Et vous avez les musiques dans le jeu ?


Titre: [Sonic R] ISO Sonic R
Posté par: White Light le Avril 29, 2005, 05:25:10
Citation de: "Hyper Tails"
Et vous avez les musiques dans le jeu ?


Oui moi je les ai mais j' ai pas installé de patch :o   Peut que c' est a cause de ce patch que tu n' as pas les musiques


Titre: [Sonic R] ISO Sonic R
Posté par: Perfect Dash le Avril 29, 2005, 05:57:48
Merci sa marche

sinon moi j'ai les musique quand je met mon CD dans le lecteur alors que sans le CD sa marche mais sans musique

Si quelqu'un veut le jeu qu'il m'envois un MP je lui passerai


Titre: [Sonic R] ISO Sonic R
Posté par: Dioxaz le Mai 01, 2005, 10:10:21
Citation de: "Miles Prower"
Sega a sorti un patch de jeu pour ça. ça doit trainer sur un de leur site, mais je suis incapable de retrouver le lien..

Ca me fait bien rire. J'ai trouvé un patch, mais qui n'a rien à voir avec ce qu'on cherche : http://www.sega.com/support/support.php?item=support_games

Serait-il chez Sega Japon, ou n'existerait-il tout simplement pas ?

Sinon, perso, j'ai beau appuyer sur Entrée 10, 1000 voire 10000 fois, ça ne résoud pas mon problème, similaire à celui de Hyper Tails. Ma config étant :
- Carte mère MSI KT4A-V
- OS : Windows 2000 Pro SP2
- Carte Graphique 3dfx Voodoo 4 4500 (avec driver Amegamerlin 3.2)
- Carte son AC'97 pour chipset VIA 8237 (avec drivers v. 3.70)
- 256 Mo de RAM (pas besoin de préciser)
- DirectX 9.0a

Cela dit, si je trouve encore ce CD de Sonic R pour 2 € à la Fnac demain, j'essaierai la méthode de super big (à savoir : installation en mode de compatibilité). Jusqu'à présent, je n'ai essayé qu'avec une version "Abandonware" du jeu et téléchargée sur le net

Note : ça me fait aussi ce bug sous Windows 98 SE avec exactement la même config que j'ai citée. Serais-je condamné à ne plus pouvoir jouer à Sonic R sur PC ? :(


Titre: [Sonic R] ISO Sonic R
Posté par: Perfect Dash le Mai 02, 2005, 09:09:44
derriere la boite c'est marquer qu'il est incompatible avec Windows 2000


Titre: [Sonic R] ISO Sonic R
Posté par: Master Emerald le Mai 03, 2005, 01:12:29
Apeu peu !
Sonic R marche très bien chez moi sur XP pro !


Titre: [Sonic R] ISO Sonic R
Posté par: Dioxaz le Mai 09, 2005, 10:45:19
Citation de: "soniku"
derriere la boite c'est marquer qu'il est incompatible avec Windows 2000

Je bugge aussi sous 98 SE. Apparemment le jeu ne doit ni aimer les Sempron (j'ai oublié de dire que j'ai un Sempron 2800), ni les cartes mères MSI bas de gamme. Ou alors, ça viendrait de ma trop vielle 3Dfx ? Ou de la combinaison de tous mon équippement.
A moins qu'en changeant un truc dans le bios, peut-être... (au passage, Sonic 3D Blast passe très bien sous 2000, bien qu'il soit écrit qu'il ne passe pas sur la boite).

Ben ouais, vive Windows, quoi. ;)


Titre: [Sonic R] ISO Sonic R
Posté par: SegaFan72 le Août 03, 2005, 08:08:46
Voilà vous pouvez le trouver ici : www.emulation-roms.com ainsi que beaucoup d'autres isos !


Titre: [sonic r] telechargement
Posté par: jon le Juin 27, 2006, 10:28:53
voici une adresse pour telecharger sonic r

http://www.gametronik.com/site/fiche/abandonware_course/Sonic-R/

c'est un abandonware et les musique n'y sont pas mais il marche très bien


Titre: [Sonic R] ISO Sonic R
Posté par: sonic_finder le Novembre 12, 2006, 03:04:39
Citation de: "Darksea"
il n'y a pas de jeux saturn émulé ... ( y a des Isos sur emul pour joué sur la vraix console  :wink:  )


C'est sûr, mais il faut les graver avec des logiciels spécialisés comme Roxio Easy Media Creator, Nero etc...

il y a un émulateur de Saturn sur le site de Zone Sega (www.zonesega.com) qui prend les CDs de Saturn. Ça s'appelle Satourne.

Sur ce site, il y a 50 isos de Saturn. Dont tout les jeux de Sonic.

Edit : Il existe aussi une version PC sur CD. Je la possède en ce moment.é


Titre: [Sonic R] ISO Sonic R
Posté par: Nephelnomis le Avril 24, 2007, 02:43:52
C'est bizarre tout ça quand même. Moi Sonic R il fonctionne impecc' quand je l'installe sur mon ordi...

Faudrait que je vois en quel DirectX je suis. Et ne vous fiez pas aux apparences, mon PC n'est pas si puissant que ça et plante tout seul à cause de la RAM, enfin faut que je vois ce que va pas ; encore heureux que je sois en wifi.

Sinon, faudrait que je retrouve le .exe de Sonic R que j'avais. Une bonne version qui marchait très bien et sans problèmes :wink: (sauf les graphismes car ma carte graphique est pourrie :oops: )